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    La pièce d'installation d'une cave à vin

    La pièce d’installation est un paramètre décisif dans le choix de votre cave à vin.

     

    Le choix de l’emplacement devra tenir compte de 3 facteurs : température de la pièce, design, niveau sonore.

    Locaux commerciaux : salle de restaurant/bar à vins/caveau de dégustation/épicerie fine

    Dans ce contexte, nous vous conseillons de choisir une cave à vin design et adaptée à votre décoration intérieure, pour une mise en exergue de vos bouteilles parfaitement réussie.

     

    En effet, installée dans la salle d’un restaurant, d’un bar, ou dans le hall d’un hôtel, la cave à vin sera exposée au regard de votre clientèle. Par exemple, une cave à vin avec porte vitrée et clayette de présentation, ou encore une vitrine à vin haut de gamme sur mesure intégrée dans votre mobilier, exposera un certain nombre de bouteilles au regard de votre clientèle, qui prendra grand plaisir à venir étudier et admirer les vins.

     

    La cave devient dès lors un outil de mise en valeur de vos bouteilles, et les clients seront d’autant plus enclins à consommer du vin au bar, à table ou à emporter. 

     

    Nous vous recommandons vivement de choisir une cave à vin au design soigné et élaboré pour en faire le point de mire de votre espace.
     

    cave à vin design

    Locaux techniques : réserve/office/chaufferie/sous-sol

    cave à vin vieillissement

    L’élément le plus important à prendre en compte est ici la température. Dans le cas d’une installation dans une pièce non isolée ou pouvant descendre en température l’hiver, il faut choisir une cave à vin équipée d’une fonction hiver, lui permettant de chauffer, dans le cas où la température de la pièce venait à chuter.

     

    Dans le cas d’une pièce particulièrement chaude, il convient de vérifier également la température maximale d’installation recommandée ou la classe climatique de l’appareil.

    Si la température de votre pièce excède la température recommandée, la cave à vin pourrait ne pas être en mesure de maintenir la température souhaitée et elle fonctionnera à une fréquence anormale, ce qui peut provoquer une usure prématurée et entraînera une consommation électrique plus importante.

     

    Ensuite, on accordera moins d’importance à l’esthétique du modèle. En effet, installée dans une pièce « secondaire », la cave sera vue uniquement par le personnel.

     

    Une cave à vin fonctionnelle au design simple et épuré sera parfaitement approprié.

     

    Chambres d’hôtels/chambres d’hôtes/salle de réunion/bureau

    Dans ce contexte, le critère « silence » est essentiel, ainsi que le volume du modèle.

     

    Tous les modèles ont un niveau sonore indiqué sur leur fiche-produit ou leur fiche énergétique. Néanmoins, il est très compliqué d’identifier à l’avance le niveau de bruit acceptable pour chacun. En effet, le bruit ressenti est une notion extrêmement subjective dépendant du produit en lui-même, de la pièce d’installation (revêtement du sol et des murs par exemple), du niveau sonore ambiant initial, et enfin de la sensibilité auditive de chacun.

     

    On préfèrera donc des modèles peu volumineux pour économiser l’espace, mais surtout parfaitement silencieux.

     

    Il existe une seule gamme de produit répondant exactement à ses critères : Winebar.

    100% silencieuse, cette gamme de mini-caves et mini-bars n'émet aucune vibration grâce à son groupe frigorifique à absorption.

     

    Faites profiter à vos clients ou à vos collaborateurs du plaisir de savourer un verre de vin dans un espace calme et silencieux. De plus, son design élaboré et personnalisable en fait un très bel élément d’ameublement.

    Comment choisir l'emplacement d'une cave à vin ?

    La pièce d’installation est un facteur essentiel dans la sélection de votre cave à vin. Selon qu'il s'agit d'un local commercial ou technique, d'une pièce principale ou secondaire, plusieurs paramètres entrent en ligne de compte : température de la pièce, design et niveau sonore.

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