SE FAIRE RAPPELER
Faire une nouvelle configuration ?
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Il s'agit de la technologie la plus courante pour les caves à vin et autres réfrigérateurs, dont le principe repose sur la thermodynamique.
Un fluide passe dans un circuit fermé et étanche compsés de 4 éléments :
Le fluide retourne ensuite dans le compresseur et repart pour un nouveau cycle.
Cette technologie se rencontre sur la majorité des marques de cave à vin :
Artevino, Avintage, Climadiff, Dometic, La Sommelière, Le Chai, Liebherr, ou encore Transtherm.
Parfaite pour les caves de petite capacité.
Le principe est astucieux : un courant continu circule dans deux plaques de métal collées l’une contre l’autre. L’une devient ainsi froide, et l’autre chaude.
Cette technologie est parfaite pour les petites caves à vin, ou encore les rafraîchisseurs de bouteilles car elle produit moins de froid qu’un réfrigérateur ou qu’une cave à vin à compresseur. Cette technologie simple est efficace et fiable sur le long terme, avec très peu de risque de panne.
De par la réglementation en vigueur, les caves qui utilisent cette technologie ne peuvent pas être appelées « cave à vin », mais « cave de chambrage ». Nous vous recommandons les caves de chambrage et les rafraîchisseurs de bouteilles de la marque Climadiff ou encore la cave de chambrage 6 bouteilles de Dometic ACI-DOM700.
Limites:
Cette technologie est généralement très limitée en termes de puissance de froid. Sauf exception, il est rarement possible de descendre plus de 10 à 12°C en dessous de la température ambiante. De surcroît, les modèles thermoélectriques intègrent un micro-ventilateur pour évacuer l’air chaud, qui peut s’avérer bruyant.
Silence total, aucune vibration
Cette technologie fonctionne sans compresseur, ni ventilateur, éléments d'une cave à vin qui sont à l'origine du niveau de bruit.
Elle est donc parfaitement silencieuse (0 dB) Cinq éléments sont nécessaires pour produire du froid selon un cycle d’absorption :
Il existe différentes façons de produire du froid pour les caves à vin (compression, thermoélectrique ou absorption). Le froid par compression est la technologie la plus courante pour les caves à vin et autres réfrigérateurs. Le froid thermoélectrique est le plus souvent utilisé pour les caves de petite capacité, et le froid par absorption est une technologie silencieuse.
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