SE FAIRE RAPPELER
Faire une nouvelle configuration ?
Tous nos conseils d'expert
N’est pas sommelier qui veut, et seuls les établissements huppés ont la chance de disposer des conseils d’un professionnel de la dégustation et du service du vin. Vous trouverez ici quelques conseils simples afin de faire de la dégustation de vos vins un moment mémorable pour vos clients.
La dégustation du vin s'opère en 3 étapes : l’œil, le nez et la bouche. Selon le vin, la température de dégustation ne sera pas la même. Certains vins doivent subir un traitement particulier pour une dégustation optimale.
Paramétrer mes cookies
Cookies nécessaires au bon fonctionnement du site. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités comme l'accès à votre compte. Ils ne peuvent pas être désactivés
Cookies permettant de connaître l'utilisation, les volumes de fréquentation ainsi que les performances de notre site. Ces cookies sont nécessaires à l'amélioration de l'ergonomie et du fonctionnement des services propposés sur notre site.
Ces cookies vous permettent de réagir ou de partager du contenu sur les réseaux sociaux disponibles sur notre site.