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    Conseils professionnels pour servir et déguster les vins

    QUELLES SONT LES ELEMENTS A CONNAITRE POUR BIEN DEGUSTER ?

    bar avec caves à vin intégrées

    N’est pas sommelier qui veut, et seuls les établissements huppés ont la chance de disposer des conseils d’un professionnel de la dégustation et du service du vin. Vous trouverez ici quelques conseils simples afin de faire de la dégustation de vos vins un moment mémorable pour vos clients.

     

    • La dégustation d’un vin s’opère en trois étapes : l'oeil, le nez et la bouche. Selon le vin, la température de dégustation ne sera pas la même.

     

    • Certains vins nécessitent un traitement particulier avant d’être dégustés. Carafer, ou décanter un vin ? Quelle différence y a t'il entre ces deux opérations? Doit-on carafer tous les vins, sinon, lesquels ?

    Quelles sont les clés d'une bonne dégustation des vins ?

    La dégustation du vin s'opère en 3 étapes : l’œil, le nez et la bouche. Selon le vin, la température de dégustation ne sera pas la même. Certains vins doivent subir un traitement particulier pour une dégustation optimale.

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